К весне

Татьяна Михайловна Никулина
Еще вошебствует метель
И вьюга вьюжит сушу.
Под эту снега карусель
Душой весну услышу.

И марта обновленный день
Свою откроет нишу.
И зазвенит тепла капель,
И обнажатся крыши.

А после марта и апрель
Нам нарисует акварель
Природы пробуждение -
Весны животворение.