Переживи меня виня, что было

Пестов Роман Валерьевич
         К Музе


Переживи меня виня, что было,      
Вальс новостей подобен стуку.       
Однажды нас виденье удивило,       
Талант успеть, отдёрнуть руку.         

Гламура грязь порочные забавы,
Шёлк кожи гордости усмешка.
Твоё молчанье – дуновенье лавы,
Чертой нашла разрыва спешка.

Был вопреки желаниям уверен,
Закрыты двери встречи важной.
Иллюзия разбила мир потерян,
Коварна ложь мечты бумажной.

Пугаются глаза скрипят уловки,
Любви затих пьянящий образ.
Твои измены сердца остановки,
Сорвала ведьма злобный голос.

Яд скорпиона – мята козерогу,
Застыл сюжет забытой пьесы.
Искала память бывшую дорогу,
Где смех сровняет интересы.


2017 Москва