О солнечном городе...

Селезнева Анна
Увези меня в солнечный город, где тёплое лето.
Где не будет тяжелых волнений, беды и греха.
Чтобы каждая клеточка тела была бы согрета!
Чтоб душа стала мирна, проста и легка!

Увези меня в солнечный город, где жёлтые листья,
Не от осени, нет! А от Солнца, что их залило…
И раскрасило светом добра и любви, как таинственной кистью,
И от этого всюду – внутри и снаружи - светло!

Я дойдя до него… задремлю на пороге отрады.
Ты меня не буди…Я усталость оставлю во сне.
Не буди! Я укутаюсь солнцем…так надо,
А ты рядом побудь и люби, и молись обо мне.

Отогреется в Солнце замёрзшее сердце и тело,
Напитаюсь лучами, тогда поднимусь и пойдем.
С обновлённой душою возьмёмся за светлое дело,
И прекрасную песню без слов в тишине запоём.

Но пока не буди… я так сильно, так сильно устала!..
А лучи у ворот – колыбельная… Ты подпевай -
Если хочешь, что б я снова сильной и радостной стала.
А потом до ворот доведи… А ворота - путь в рай?