Ожидание

Аркадий Петров 5
Природа снова пробудилась,
Как будто сотни лет спала.
От сна Весна раскрепостилась.
Хозяйкой в сердце мне вошла.

Навстречу ласковому Солнцу
Поплыли чудны облака...
Свет заглянул ко мне в оконце,
Но, снег лежит ещё пока.

И я всё жду, когда ж расстает
Холодный, белый, чистый снег.
Тепло от Солнца нарастает...
Весна берёт крутой разбег.

И сердце мне она согреет
Любовью, радостью, теплом.
Душа теперь - не цепенеет.
Не кроет холод её льдом.

Ведь оживает всё Весною,
А жизнь любит всё ж - тепло.
С души, остатки льдов я смою,
Чтоб их Весною унесло.

И отыщу себе я друга...
Который друг мне - навсегда!
И он мне - друг! Моя подруга!
Он будет в сердце! Да! Да! Да!