К картине С. Басова Уральская тайга

Белый Филин
Два шага до весны, а здесь зима,
И Тишины глубокое дыханье
Сливается со сказочным сияньем,
Что излучают белые снега.

Червонным золотом струится солнца Свет,
Лучей незримых плавное скольженье
Готовит дебри леса к пробужденью,
И кто-то  шепчет тихо: "Близится рассвет!".

Но спит ещё Урал, его дыханье мерно,
Под гнётом мерзлоты дремучая тайга.
Здесь словно Вечность поселилась на века,
Чтоб тайну тайн укрыть в бездонных недрах.

Величие безмолвия и царствие покоя,
Невозмутимы сосны в БЛАГОсти своей,
И небо проливает свой елей
Над необъятной этой Красотою.

Зачем слова, когда мне напрямик
Втекает в Сердце Свет  небесный,
Вот так  - в глуши, средь стражников древесных,
В венце лучей сияет  Божий лик.