Любовь моя, счастливого пути

Владислав Михайловский
Любовь моя, счастливого пути,
Ты борозди просторы всей вселенной,
Познай все робкой тонкости моей души,
Потом оставь себе попутчицею пленной

Узнай весь мир и покажи его рабыне,
Она внимает его словно воздуха глоток
И не багаж она, а только крылья,
Которыми ты подпоясалась чуток

Почувствуй всё: от горечи до счастья,
Умри, воскресни, снова упади,
Почувствуй всё, разлуку и с опаской
С ногами в кровь опять ко мне приди

Весь мир узнать поможет только путь
Тернистый, долгий и всегда опасный,
Твои уста не смогут мне вернуть
Того, что было между нами раньше

Весь мир лишь только крохотный комочек,
Нам созданный помочь узнать мир свой
И вместо мыслей тех всех совмещённых в точку,
Объять возможности теперь нет мир весь твой

И если мой мирок не сможет место в нём найти,
В просторах той неведомой вселенной,
Любовь моя, счастливого пути
И мою душу не бросай отдельно