Стихи я сочинял под утро

Валерий Мухачев3
Стихи я сочинял под утро,
Легко, непринуждённо получались,
К полудню с текстом мы расстались,
Я поступил под вечер очень мудро:

К чему держаться за куплет забытый?
Есть темы злободневнее, ценнее!
Писать о них не надо мне длиннее,
И не нужны для них, как раньше, - плиты.

Стихи мелькнут водой слегка горячей,
На час, на два согреют чьи-то души.
На плоскости российской нашей суши
Жизнь может завершить свой бег иначе.

А вдруг я где-то что-то угадаю,
И направление политики поправлю?
Ведь, жизнь сейчас устроила нам травлю,
И я со всеми мысленно рыдаю.

февраль