Страдания заядлой рыбачки

Марзия Бариева
Вдоль Дона скользил не спеша,
Наш поезд, на Юг устремляясь.
Раздольем река хороша:
К Ростову спешит, расширяясь!

Вон там и  еще рыбаки:
Сидят в камышах тихой стайкой.
Их хобби: ловить вдоль реки.
Слететь бы к ним гордою чайкой.

Гляжу: рыбаков поутру
У города все прибавлялось.
Ох! Как разлились по нутру
И теплая зависть, и жалость...

Что  вовсе не там, где они,
Любой принимая погоду?
В поездке невзрачные дни:
Эх! Вырваться бы на природу!

Скорлупке, что спит  в камышах,
Тягаться ль с моторною лодкой?
Да лайнеру - важному: А-х-х!
С платформой с незримой походкой.

Раздолье знакомой реки
Напомнит виденья у Дона.
Страдала по вам, рыбаки,
Любуясь из окон вагона...

Наметки написаны 10 апреля 2002 года
в поезде "Москва-Нальчик",
когда возвращалась с "ПОЛЯ ЧУДЕС"