Про это

Галина Илийская
Эта тема ножом подступила к горлу.
Молотобоец!
От сердца к вискам.
Эта тема день истемнила, в темень
колотись — велела — строчками лбов.
Имя
этой
теме:
. . . . . . !
               В.Маяковский*

Про это больше не пишу,
об этом больше не вздыхаю.
Теперь в себе это ношу
и постепенно отвыкаю.

Я забываю, как спала,
в его объятьях утопая,
как только им одним жила,
по звёздным тропочкам ступая.

Я отвыкаю и прошу
саму себя забыть про это.
К нему сегодня не спешу:
на все запросы нет ответа.

Я забываю обо всём,
что завершилось жарким летом.
Мы с этим порознь живём.
Я не пишу теперь про это.

   *В. Маяковский "Про это"