Ты

Каширин Александр Алексеевич
Ты метель, ты пьянящая вьюга,
Ты чарующий снежный туман.
Ты цветок с потаёного луга,
Ты срубивший цветок ятаган.

Ты стихий необузданных буря,
Ты крадущийся в стЕпи буран.
Ты небес колыбель нахмуря,
С туч слепила свинцовый курган.

Ты рассвета лиловое пламя,
Ты заката багровый пожар,
Ты победы над вечностью знамя,
Ты последний сердечный удар.

Ты и засуха и наводнение,
Ты блуждающим карта в пути.
Ты мираж, ты моё приведение,
И тебя невозможно найти.