Ночное кладбище

Анатолий Нестеров
      Тишина...
              Тишина жуткая,
                вечная.
      Слышится мяуканье протяжное.
      И кресты,
              как руки человеческие,
      когда в стороны протянуты.
      И могила -
                каждая-
                комната.
      Всё закономерно,
                буднично...
      Я пришёл сюда
                познакомиться,
      я пришёл
               в своё будущее.
      Уплывают звёзды
                тайно ночами
      в непонятное,
                далёкое,
                счастливое.
      Что же моё будущее
                печальное,
      что же моё будущее
                молчаливое...
      А за кладбищем -
                троллейбусы,
                трамваи,
      жизнь звенящая,
                провода поющие.
      Я не выдержал...
                рванулся!
                Убегаю,
      убегаю
             из своего будущего.
      Дождь стучит,
                как пальцы по клавишам,
      дождь - в глаза,
                ничего не вижу.
      И чем дальше
                остаётся кладбище,
      тем я ближе к нему
                и ближе...



                Воронеж
                городское кладбище.
                20 век, 23 часа...