Пьянит, как терпкое вино, тяжёлый аромат сандала

Анна Эверс
Пьянит, как терпкое вино,
Тяжёлый аромат сандала...
Любимый, дай мне с твоих ног
Снять запылённые сандальи.
Как долог был твой путь сюда
Ты шёл ко мне Дорогой Млечной...
Недели, месяцы, года
Дождями мне стекли на плечи.
Но к звёздам вознося молитвы,
Я знала: бог хранит тебя!
Покуда в осени палитре
Остались краски октября...
А после, наступали Святки,
И снег ложился на карниз...
И с тишиной играя в прятки,
Всё заклинала я: Вернись!
Воск, тая, обжигал мне пальцы,
Узор сплетая на воде.
И вышивала ночь на пяльцах,
Иголкой от звезды к звезде