Достойный пример

Валентина Гаврюшина
Расходы федерального бюджета выросли, несмотря на сложную экономическую обстановку, на которую постоянно ссылаются как на причину отсутствия денег в казне. Последняя новость: в 2017 году предполагается повысить денежное содержание депутатам Госдумы до 800 тысяч рублей.

Если бы совесть была и забота,
Если б ценился народ по делам,
Не было б поводов для анекдотов,
Денег, мол, нет, но держитесь вы там...

Власть потеряла и честь, и стыдливость.
Боль и смущенье за вас, кто вверху.
Как же бороться вам за справедливость,
Если у каждого рыльце в пуху?

Вами придуманы эти законы:
На протяжении множества лет
Нам - только минимум, вам - миллионы!
Пропасть, которую не одолеть.

Скромности б вам, да и чести обоим,
Вам, господа президент и премьер,
А содержанье б уменьшили вдвое -
То-то достойный чинушам пример!