Мои безумные мечты

Даня Крестов
Может, я не понимаю,
Кто решает и когда.
Люди часто выбирают
Половинку без труда.
По фигуре, по лицу ли,
Кто по росту, по уму.
Лишь счастливые - по сердцу.
Многим это ни к чему.
Вот медовый месяц минул,
И глядишь - любовь прошла.
Если не того ты выбрал,
Не того судьба нашла.
И с проклятьем расстаются
Те, кто вместе быть клялись,
И назад не отмотаешь,
Вспять не повернешь ты жизнь.
Есть, конечно, и такие,
Кто по сердцу выбирал.
И душою это принял,
И нашел то, что искал.
С каждым годом эти чувства
Лишь становятся сильней.
И они не расстаются
До своих последних дней.
Повезло мне в этой жизни,
Что любовь меня нашла
До сих пор тебя люблю я,
Хоть и рано ты ушла.
И свои два года счастья
Я б на век не променял,
И всего за день с тобою
Я бы жизнь свою отдал.
Умоляю, милый дьявол,
Ну ответь мне, Сатана.
Забери ты мою душу,
Она больше не нужна.
Я хочу лишь повстречаться
С ней хотя бы на денёк.
Пусть бы черт меня за это
В Преисподню уволок.

16.07.16.