Позовешь

Юмакс Юлия
Я жду, как пес, когда ты позовешь
И скажешь мне: "Родной, я так устала
Реветь всю ночь под нашим одеялом,
Томясь надеждой, что вот-вот придешь.

В тот час, когда луна, касаясь крыш,
Скользит в окне, невольно замираю
Не у стены в постели - ближе к краю -
На случай, если в двери постучишь".

Но ты молчишь, и твой красивый рот
Слегка надменно сдерживает звуки,
И нет отдачи, словно у базуки.
А время все идет, идет, идет...

Я так устал, родная, я устал
Твоих волос душистых не касаться,
И не тебя кружить в горячем танце,
И не с тобой купаться среди скал.

Пусть я не понят кем-то, ну и что ж.
Мне нипочем сарказм и юмор плоский.
Мы все начнем сначала, как подростки,
Когда, быть может, все же позовешь.


http://www.stihi.ru/rec.html?2017/03/18/12472