Грусть, тоска весела ли, иль горька

Александр Стукалов
"все хорошо"
http://www.stihi.ru/2016/10/08/3180
Андрей Зубрицкий
Настали дни, полны они тоской
О том, что друг мой не со мной.
А под крылом у сизаря :
"Ты да я всегда друзья".
Но вторит осень за окном:
"Ты да я навек вдвоем".
Лишь, за столом, молчит тоска.
Будто дуло у виска.


"Тоска"
http://www.stihi.ru/2016/10/14/10593
Александр Стукалов
Ветром дуло, дуло, дуло -
и тоску к столу надуло.
-Что сидишь, молчишь, тоска?
Знать жизнь и у тебя горька!
Осень вторит за окном:
-На троих, давай нальем!

Да и я не раз там был,
Пиво, водку с тоской пил,
А когда тоска напилась,
вот такое сочинилось.

***
Ветер что-то напевал,
И в тоску немного впал,
Сам не понял почему,
В сердце запустил тоску.
Алёна 7 
***
Ты скажи-ка грусть, тоска  - весела ли, иль горька?
Отвечает грусть с тоской:
- Если с осенью втроем за столом стакан махнем,
Можем мы развеселиться и до чертиков напиться!
Протанцуем мы всю ночь и отправим хандру прочь!
Александр Стукалов
***
Осень с грустью и тоской,
дружно как-то выпивали,
пили в дождик, день-деньской
пока вместе не упали.
Радость, смех с улыбкой приходите,
троице несчастной  помогите,
и, порядок в доме наведите:
наконец-то их развеселите.
Александр Стукалов
***
Новый день придёт конечно
Бедолаг спасёт сердечно,
Улыбнутся сразу трое,
И, забудут про застолье.
Алёна 7

картинка internet