Оренбургу посвящается

Евгений Городок
С екатерининских времен
ПОД рыжим солнцем с пеньем вьюг
Стоит и крепнет Бастион-
Степной владыка - Оренбург!

Не сдали город Пугачеву,
Простой народ врага сразил,
Придя на помощь гарнизону,
И крест Андрея заслужил.

Ты видел Пушкина и Даля,
Кто лирный покорил парнас,
Чкалов с нами, и Гагарин
Увековечены у нас!

И нефть, и газ, и хлеба тонны
России щедро отдаешь.
Здесь женщины - одни мадонны
И золотая молодежь!

«Достоин гимнов, прославленья»
Разумный скажет человек.
Любимый гор0д, с Днем рожденья!
Живи и процветай вовек!