Согражданам страны своей я предлагаю стать сильней

Яков Сид
Россия, трудностям не сдайся,
Их в пользу обрати себе,
Быть независимой старайся,
Не нефть творец в твоей Судьбе.

«Железный занавес» не нужен,
Но гибкость надо нарастить,
Чтоб кто-то нравом злым, недужным
Не смог бы мощь страны сломить.

У нас больших умов немало,
Им нужен творческий полёт,
Не только мясо, хлеб и сало
Дают прогресс, ведут вперёд.

«Я гражданин страны счастливой» –
Пусть осознанием войдёт,
Где власть, взяв нормой справедливость,
К расцвету Жизни нас ведёт.

Надеюсь, курс сей дал я верным
Не только для страны моей,
И дам прогноз – исчезнут скверны
В эпохе творческих людей!
                3.02.16