Лишь бы пелось...

Кузьменко Евгений Иванович
Если песня отзвучала,
Начинай её сначала.
А зачин не нравится -
Начинай её с конца.
Коль конец совсем не тот,
Начинай наоборот.

Что начало - лишь бы пелось,
Лишь бы петь всегда хотелось.
Если очень захотеть,
Можно даже молча петь.
Можно петь для милых дам.
Можно петь назло врагам.
За бесплатно, за пятак.
Можно сяк, а можно так.


Если стало не до песен,
Если на гитаре плесень,
Пальцы гнутся кое-как,
Нет изюминки в стихах,
Голос вдруг совсем чужой.
Всё равно ты пробуй: пой!
Надо пить, любить и петь -
Завтра можно не успеть.