Зачем?

Илья Бохно
Ну, зачем тебе эти картины
виртуальных искусственных грёз
записной мировой паутины? -
за окном натуральный мороз.

Тихо кружатся белые птицы
под серебряным светом луны...
Как ты можешь легко убедиться,
волшебства эти ночи полны.

Только выйди, вдохни эту свежесть
да послушай, как звёзды поют, -
и великая светлая нежность
переселится в душу твою.

Насладись этой тихою песней,
ароматом зимы освежись -
и поймёшь, что куда интересней
и богаче реальная жизнь.