уходят и приходят поезда

Елена Николаенко 2
Уходят и приходят поезда,
Вдаль унося отчаянные  души.
Перрон пустеет, проводов толпа,
Останется на берегу, на суше.

И пассажир, объятья сохранив,
Войдёт в купе, уляжется на полку,
Мыча под нос прощания мотив,
Отдаст себя чарующей дороге.

Под стук колёс приходит мыслей рой,
Итог коротенький на перепутье:
Куда иду я? Путь ли это мой?
Где указатель на моём распутье?

И постепенно, лишнее убрав,
Ты указатель сам себе находишь,
От диалога сам с собой устав,
Ты встанешь и за чаем крепким сходишь.

И пусть попутчик покаянья ждёт,
Чтоб дать совет тебе бесплатный,
В молчаньи истина сама придёт,
И ты засветишься невероятно!

Тебе светлей и легче станет вдруг:
Ты точно знаешь, что ты делать будешь,
Заснешь, колёс считая мерный стук,
И утром проводник тебя разбудит.

Когда решенья нет, зашёл в тупик,
И вдруг не стало у тебя дороги -
В дороге озаренья миг,
Придут решенья, улетят тревоги.

И пассажир, объятья сохранив,
Войдёт в купе, уляжется на полку,
Мыча под нос прощания мотив,
Отдаст себя чарующей дороге.