Есенинская рябина

Раиса Кулешова 2
Домик маленький,в три окошка,
А вокруг него-плетень.
Здесь родился парнишка Сережка
В самый яркий осенний день.

Светило солнце,желтела листва,
А за окошком рябина росла.
Она краснела и сок набирала,
В окошко глядела и все уже знала.

Растёт Сережка,по травами бегает,
Ромашки рвет и васильки,
Никто не знает,никто не ведает,
Что дни до славы не далеки.

И лишь рябина,костром пылая,
Горит на радость землякам.
Она одна уже все знает,
И обо всем расскажет нам.

Огонь рябины нам светит до сих пор,
О,как нам нужен этот костёр!
Пламя его мы ничем не заменим.
Наш любимый поэт-Сергей Александрович Есенин!