Рубаи

Лито Татьянин День
Георгий Бойко


Истин много, но мне всех милее одна :
Если грустно, то нужно мне выпить вина!
Пусть мулла говорит мне, что это греховно!
Знаю точно, Аллахом простится вина!

Михаил Солодухин

Твои глаза в ночи — раскрывшийся бутон,
Зачем он звал меня, рвал сердце, душу он,
Влюбился в боль свою рождённую цветами,
Как выпитым вином был болью опьянён...

СОФЬЯ ВАХНИНА

Сегодня один осуждает меня за то, что живу я не так.
А завтра о жизни советы давать захочет другой мастак.
Не стану бездумно я всем угождать: советчиков множество будет!
Но если себя предаешь ради них, останется лишь пустота.