Жизнь моя

Владислав Первухин
Ты, моя беспардонная песня,
Лейся звоном гремучим в ночи.
В музыкальные уши разбейся,
Только мне лучше не говори,

Что попал не туда, не в ту ноту,
И мелодию не доиграл,
Но раз сердцу больному охота -
То не бей мой сонет о причал.

Я и сам понимаю - бездарность,
Но в хмели кабаковых копел -
Я свою чту тебе благодарность
За возможность быть ночью не тем.
 
Быть не тем, кто трезвонит о бардах,
Что они, мол, поют за гроши.
Быть не тем, кто на низких, на стартах
Оставляют мечты позади.

Я сегодня певун и пропойца!
Пусть меня гонят в шею борцы -
Заработав на хлеба на корку
Будут петь со мной те же стихи.

Я бы выправил в поле рубаху -
Если б поле дало мне ответ,
Как его не любить безвозвратно
За его, да за зимний совет:

Охладить. Остудить. Свою душу.
Чтоб она не рвалась на рожон.
Чтоб не села в дождливую лужу,
Чтоб не ставила больше на кон.

Вот тогда я умоюсь водою,
Вот тогда я заправлю в штаны
Свою гордость, с немытою волей
И замаливать стану грехи...

Только б ты поняла меня прямо -
Без сопливых и нежных ролей,
Что без жизни мне худо и пьяно,
Ну а жизнь моя - ты.
Хоть убей.