ЕСЛИ

Юрий Тютюников
У нас всё часто держится на «ЕСЛИ».
Раз Если…мы будем тогда все вместе,
Замесим единое,  для всех благое тесто…
А вы без Если,  мудрое нечто взвесьте!

Великое или малое вдруг свершите дело.
Пусть с неполным результатом, но смело и умело.
Нередко Если – пустое в жизни предисловие -
В делах мы ставим как объективное условие.