Встреча

Екатерина Селиванова Сторожева
Шёл, спотыкаясь в тёмной куще,
Без Бога грешный человек
На жизнь свою давно плюющий
Он шёл туда, где ждёт рассвет.

Весь путь его сплошные муки,
Душа обгрызанный кусок,
И в кровь испачканные руки,
И пульсом совесть бьёт в висок!

Как многое творил, не ведал,
Он шёл. Стекала с тела грязь.
Как многих на земле он предал,
Расплаты часа не боясь.

Лишь чёрным легионом туча
Чертят бежала в попыхах,
"Дай грех! Дай грех! - кричат канюча.
- Умножь же силу во сто крат!"

Он шёл.Нутро горело адом.
Чертята плакали в мольбах.
Вдруг слезы покатились градом,
Пред ним востал седой монах.

- "Моя ты радость! Что случилось?
Как далеко ты держишь путь?"
Душа твоя в грехах покрылась...
Покой ей надобно вернуть..."

Тогда пред старцем на колени,
Он пал и долго говорил.
В дар получил он исцеление,
Господь грехи  все отпустил.

13.02.2017г.