Отрывок поэмы

Светлана Пригоцкая
 Manolita Dragomir-Filimonescu
Timisoara, Romania
  ( Румыния)
 
MORCEAU DE POEME 
 
Le poeme se dissipe sur le sable. Doux 
coquillage ecrase sous le pas, sous le mot. 
La parole еbranle l'equilibre fragile. On 
marche la-dessus. On y laisse 
les traces; geometrie du silence qui grince.   
Le poeme tel un monstre dechaine qui saute 
sur la syllabe, mord les voyelles. Inutile demarche. 
Deja le jour s'en va s'ecouler au bord de 
l'instant qui vient de s'effacer.   
 

 Отрывок поэмы

Поэма рассеивается на песке. Нежная
Оболочка  разбивается  под шагом , под словом.
Речь колеблет  хрупкое равновесие.
Идут  через него. Оставляя
Следы , очертание молчания, что поскрипывает.
Поэма, такое бурное чудовище ,  что перескакивает
На слоге , кусает гласные. Напрасная уловка.
Будет день для того, чтобы  вылиться на краю мгновения,
И всё  вычёркивать.

Художник: Константин Шелестов