Мы не венчаны с тобою...

Лариса фон Трейден
 И.К.
"Мы не венчаны с тобою..."-
Бог не спросит у "Совка".
Мой живот глядит дугою,
Тянется к нему рука.

"Я убью тебя, скотина! " -
Мой крещённый муж орёт.
"Выращу сама я сына!
Не губи нас, идиот..."

Всё отняли. Ты остался -
Мой последний в жизни смысл.
Как ты на свободу рвался,
Как ты помощи просил!

Муж увёз меня в больницу,
Как корову - на убой.
В клетках сморщенные лица
Бьются детской головой.

Я схожу к старушке в церковь:
"Помолися за меня,
У меня сегодня редкий
Поминальник - неспроста."

"Причитай сама с собою,
Некому тебе помочь,
Шарится злодей с крюкою
В эту роковую ночь."

Утром ясно всё и просто:
К вдовушке мужик утёк.
На губах моих - короста,
И в ведре ребёнок смолк.