Стихия

Раиса Кулешова 2
Вот ,бывает,нагрянет стихия,
Снегопад,или дождь ,или град,
Начинаю писать стихи я,
По стихии идя наугад.

Не хочу признавать проторенной дорожки,
Да её с годами давно уже нет.
Мне луна,свернувшись котом на окошке,
Стала ярким лучом,озарив жизни след.

И по этой лунной тропинке
Я брожу всю ночь до утра,
И считаю звезды-пылинки,
Эти россыпи серебра.

Наберу  я пригоршню звездную,
По земле рассыплю её,
Может быть,мне ещё не поздно,
Счастье земное найти своё!

Может быть,какая-то пылинка
Станет для меня родная,
А пока хрупкой былинкой
По стихии иду одна я.