Лучик счастья...

Ирина Николаевна Федулова
Поток машин и бесконечная дорога
На светофоре МАЗ притормозил
И вдруг, за руку, будто кто-то тронул,
А это блик зеркальный по руке вдруг заскользил

Глаза мои нашли помеху сразу
Что это было? Для чего? На МАЗе.
Кувыркается от смеха, сидит...
Смешно ему....И мне смешно...

Так вот что значит, ощущенье счастья
В простом движенье, в повороте головы,
Буквально в человеческом участии
В том зайце солнечном, что незнакомец подарил

Так хороши, присутствий ощущенья
Как хорошо, что в людях это есть,
Что рядом, чувствуется. Живо!
Ты существуешь счастье, в каждом есть!

И безразлично ему время года на планете,
И не помеха возраст,  часовые пояса
Метнул ты лучик счастья из большого сердца,
В ответ тебе сияют незнакомые глаза...


13.02.2017