Не моя бесконечность

Лев Максимов
Как убежать нам друг от друга,
Ведь мир так мал для нас двоих?
А сердце хочет громче стука
От глаз твоих, но не любых.

Закрыты книги, песни спеты.
И сколько раз в любви клялись,
Но не найти уже ответы,
Ведь мы с тобой давно сдались.

Ты подойди, побудь со мной,
И вместе мы поймаем вечность.
Но я, увы, не твой герой,
И не моя ты бесконечность.

Вся жизнь порою так ничтожна,
Что задыхаюсь без тебя.
Но быть с тобою слишком сложно:
В тебе теряю я себя.

Застыла кровь, слова забыты.
Мы улетели за рассвет
Искать души своей орбиты,
Где нас с тобою больше нет.

Ты подойди, побудь со мной,
И вместе мы поймаем вечность.
Но я, увы, не твой герой,
И не моя ты бесконечность.