Ворожея Весна

Ткаченко Альфира
Ворожея Весна

Над Ангарой с утра заря
Окрасила весь берег и дома.
А я  проснулась и не зря…
Меня весна к себе звала.
Она кричала над сосной.
Потом укрылась над опушкой:
Сердилась, плакала порой.
Вдруг стала верящей старушкой.
В молитвах вещих ворожила
О старой горестной судьбе.
Клялась, молилась и божилась,
Что счастье принесет тебе.
Над льдиной птицы пели песни,
В мелодиях звучала жизнь.
А в парке в снежном вихре вились
Мгновенье радостной любви.

13.02.2017 года