Тишину измеряют золотом

Парамонова Вера
Сколько музыки накопилось,
Даже за год не отпустить.
То, быть может, сердце забылось,
Погрузилось, да и не всплыть.

И, не зная, как возвратиться,
Всё у тропочки на краю надрывается,
Хочет жизни, а её никак не дают

Да кому оно нужно гражданство
Непутёвой такой страны,
Где в почёте вино и пъянство,
Да вся жизнь, чтобы взять взаймы...

Что теряем, то не находим,
Что нашли, то нельзя отдать,
Потому что убъёт кого-то даже слово ему не встать, если вдруг он его услышит,
От обиды сойдёт с ума,
Будет обществу самым лишним,
А молчанию грош цена.

Тишину измеряют золотом, -
Поправляю я тот народ,
Что молчит, когда в доме ворог
Попирает его оплот.

Нет симпатии, нет общенья,
А полюбишь, так запоёшь,
Побежишь и откроешь двери,
А потом до ста лет живёшь!

Оправдаю свои глаголы
И заставлю их уважать.
Эй, ты слышишь меня, геолог,
Хватит золото собирать!