ожидание

Аркадий А Эйдман
                у природы нет плохой погоды
                Эльдар Рязанов

всё нет того, чего ты ждёшь.
и поезда уже не ходят.
а есть непроходящий дождь,
поющий песню о погоде,

которой у природы нет,
и, судя по всему, не будет.
но танец на стене теней
воздушно лёгок, и не труден

момент приятия идей,
что может не дождаться ждущий.
и дело вовсе — не в дожде,
а в этой музыке текущей.
                11-13.02.2017