Мизер

Игорь Козлов-Капитан
Мне для счастья нужен мизер,
Этот мизер так далёк -
Чёрно-белый телефизор
И программа "Огонёк".

Там живут такие люди -
Высший класс и о-го-го!
Там не думают о чуде,
Просто делают его.

В мир хочу, где нету гари,
Где не гибнут за металл,
Где пока ещё Гагарин
Никуда не улетал.

В мир, где лыжи без креплений,
Где в тетрадки ставят кол,
Где стоит у пирса "Ленин" -
Первый в мире ледокол.

В мир хочу, где зимы - зимы,
Где "нельзя!", так всем "нельзя!",
Где таджики и грузины -
Наши лучшие друзья.

В мир хочу, где нет рекламы,
Где за три копейки квас,
В мир, где бабушкам и мамам
Так небоязно за нас.

Где бесплатные сартиры,
А в витринах - не муляж,
Где не ценятся квартиры
С видом на турецкий пляж.

А что ценно, то и ценно -
"Дружба, равенство и май",
И без ссуд и без процентов.
Коммунальный тихий рай.

Ах, карету мне, карету!
Или сани, господа!
Жаль, такого мира нету
И не будет никогда!