Большая медведица

Артамошкина Мария Дмитриевна
Множеством звёзд на небе
Выткался Млечный путь.
Если случилось мне бы
В детство себя вернуть…

Только б окинуть оком
Звёзды в ночной тишине.
Прямо над крышей высокой
Медведица светит мне.

Яркой полярной звездою,
Словно зовёт меня 
В неведомый путь за собою,
В лунную даль маня.

Заря полыхает пожаром –
Предвестница жарких дней.
Справа рдеют «Стожары»
И что  о судьбе моей.
Они предрекали, не знала.
На станцию вдоль плетней
Дорога моя пролегала.

Давно уже нет в живых,
С кем в детстве легко дышалось.
В «Медведице» мне о них
Память детства осталась.

Мигает полярной звездою,
Как будто куда зовёт.
Возможно, что лунной тропою
Когда-то меня уведёт.

Туда, где слетались предки,
Возможно, что ждут меня.
Мигают звёзды, нередко,
Как будто к себе маня.