Белый снег слегка искрится

Артамошкина Мария Дмитриевна
         
Белый снег слегка искрится
За моим окном.
А, возможно, всадник мчится
Где-то за селом.

Хоть бы выпорхнуть в окошко
На простор степей,
Да послушать бы немножко
Клёкот журавлей.

Но они в небесной сини
В теплые края
Унеслись, и вместе с ними
Молодость моя.

Ты дала мне жизнь и силу
Дорогая Русь.
До таёжных мест Сибири
Песней разольюсь.

Может ты услышишь голос
Дочери своей.
Он пробьется через горы
На простор полей.