Есть в одиночестве таинственная даль ночных мечтан

Алекс Ладыгин
Есть в одиночестве таинственная даль ночных мечтаний,
Где места нет унылой жизни суетным следам!..
Где правит сердцем грусть, ведя чредой желаний,
Что не воззрит иной, войдя в их нежный храм!
Как хорошо, когда незримы мысли слухам словотворства,
И ангелов признаний сладость заткнутым ушам!
Когда звенит в тиши живой струны сюита непритворства
И вышних слов молитвы чувственным богам!
Есть в тихом таинстве свечи печаль, что греет мысль безмолвно,
Чьей не нужна надежде плоть людских морщин!
Покорно сердцу моему лишь грез ее чудных потворство
Во славу нежных дальних звезд святой тоски!