Мрак иллюзий

Амиэль
Заблудшие во мраке
собственных иллюзий,
Как в тюрьме,
Построенной самим собой.
Бродишь там,
А выхода не видишь
Брезжит свет, бежишь...
Стена там,
И лабиринт, очередной.
Не выбраться...
Сломать?
Так как бетон окреп он,
И бегаешь ты там
В иллюзиях своих,
Выход ищешь?
Его уже нету...
В мрак иллюзий
Погрузилась жизнь.