Шрамы на планете

Ольга Лапука
Планета кружится с печальным ликом,
Опять грохочут взрывы у виска
И кто-то хвалится надменным ,наглым видом
Что не отыщешь в поле колоска.

Что голод и нужда повсюду правят
И стонет горе под разрывом бомб,
Лишь только солнце в мир реально манит
И мать зовёт в родной ,уютный дом .

Когда же люди спеси успокоят,
Начнут судьбу благодарить за хлеб,
Смотреть же больно ,как сквозь слёзы молят,
Чтоб не шагнул в судьбе кровавый след.

Остановитесь люди! Мы же люди!
И каждый был рождён одним путём
И все мы братья в общем то по сути
Под общим небом дышим и живём .

Планета -улыбнись Весне на встречу!
Уймитесь взрывы необдуманных потех
Не бейте в грудь ,что мол за всё отвечу
Итак вы взяли на себя ужасный грех .