Я не верю, что жизнь на исходе

Артамошкина Мария Дмитриевна
Я не верю, что жизнь на исходе,
Что настанет когда-то день
Цветы и солнце – все те же, вроде,
А я исчезну с земли, как тень.

Всё так же море волной солёной
Хлестнёт о борт моего корабля.
И берег будет встречать влюблённых.
Но только там не будет меня.

Я стану строчкой в стихах о море,
Явлюсь я каплей росы ночной.
Промчусь я ветром в степном просторе,
Пусть вечно птицы парят надо мной.

А может где-то по жизни этой
Пройдёт девчоночка той тропой
С той песней юности, мною запетой,
Где след оставлен моей стопой.