Переживания Риторический вопрос

Вичлич
Давай заблудимся в трёх соснах.
        ***
Зачем ты снишься мне,
Быть может о тебе тоскую?
Да нет ну что ты, я беспечен!
И чаще снова рад и весел,
С тобою холоден как ветер
И мимолётен словно лето,
В наших северных краях.
Ведь не люблю и не ревную,
Хотя во сне тебя целую.
Вообще мы будто вместе,
Проснусь и недоумеваю,
Какой-то это странный сон.
К чему приснился и зачем?
Мне снова гадко на душе,
Не так уж и легко всё это,
Сравни тому, как самому себе,
Ножом тупым отрезать руку.
Ответ на это для меня,
До злобы  риторичен,
Она мне впрочем помогла,
Уйти от этого съедающего чувства.
Ну почему же снова грустно!?