Юбилей

Артамошкина Мария Дмитриевна
Хочу я повторить сначала:
Ходить с подружками в кино,
Встречать кого-то у причала,
Потом выглядывать в окно

И ждать свиданье непременно
В назначенный вечерний час,
Пройти по садику степенно,
Как было принято у нас.

И в плавном вальсе покружиться,
Стихи писать и песни петь,
В холодном нашем общежитьи
Опять над книгами корпеть.

Вы скажите, что старовата,
Мол, юность не вернешь назад.
Да, уж не очень многовато,
Ведь мне всего лишь 60.

А это – юность «золотая»,
Когда уж некуда спешить,
И в памяти перебирая,
Разматываешь жизни нить.

Её подъёмы и паденья,
Души мечтательной полёт,
Разбег стремительный, сомненья.
Ах, если б видеть наперёд…

Тогда бы не было ошибок,
Сердечной боли, горьких слёз,
Весь мир сиял бы от улыбок,
Волшебных сказок, дивных грёз.