Я люблю

Артамошкина Мария Дмитриевна
Я люблю бушующее море,
Я люблю огромный океан,
Чтоб звучало слово на просторе,
Не шептало в маленький карман.

Деловые строгие собранья
Посетить я тоже бы не прочь,
Шумные застольные компаньи,
Чтоб звучала музыка всю ночь.

Только не томиться в тесной клетке,
Задыхаясь жгучестью духов,
Не глотать бы попусту таблетки
От бессонницы до третьих петухов.

Пусть сразит смертельная усталость,
Если океан не переплыть.
Я хочу, чтоб от меня осталась
Добрых дел непорванная нить.