Круговорот

Артамошкина Мария Дмитриевна
Бежала девочка по лугу
В коротком летнем сарафане,
-  ходила девушка по кругу
С парнями в танце на поляне.

Возила женщина коляску
С забавной беленькой девчушкой,
Ступала по снегу с опаской
Седая жалкая старушка.

И снова луч весною ранней
Цветеньем ярким полыхает,
И девочка ещё нарядней
По лугу бабочкой порхает.

Вновь лето радует плодами,
Багрянцем осень осыпает.
Омоложенная годами,
Природа устали не знает.

Зима колдует снегопадом,
Но седина её не старит.
В природе всё идёт парадом,
Уйдя, зима весну подарит.