Абстракция

Надежда Шмакова
Ее считали беспредметной.
К ней относились, как бездушной.
И лишь поэт неравнодушный
Создал портрет ее абстрактный.
Художник выразился в красках,
Создал шедевр с иронией.
Так глаз вселенной на плакатах
Подвергся критики народной.
Никто не понял, не вкусил,
Что им хотели донести.
Лишь авторы старались что есть сил,
Чтобы абстракцию спасти.