Предназначенье

Артамошкина Мария Дмитриевна
Что там была я, верю без сомнений,
Душа плыла в заоблачной дали.
Нашла я землю в прелести весенней,
Её моря, причалы, корабли.

Шепнул мне кто-то на ухо – работай,
Кому-то ты обязана помочь.
Живи с людьми единою заботой,
Как дочь земли, как любящая дочь.

И я летела над людской толпою.
Она плясала, пела и плыла
Теченьем лет, как бурною рекою.
Я этих лет свидетелем была.

Она рябила пёстрою одеждой.
Там шутки были, радость и печаль
Людей, с ещё несбывшейся надеждой.
И стало мне мучительно их жаль.

Увидев ту историю живую,
Где людям руку некому подать,
Решила, да, для этого живу я:
Уставших в жизни, духом поднимать.