Стремление на верх

Надежда Шмакова
Вся жизнь - стремление на верх?
Как будто там конфеты слаще.
На высоте теряет облик человек,
Становится не настоящим.
А кажется, куда же проще -
Жить, чтоб радостно от жизни было.
Ведь знаем, кто на жизнь не ропщет,
Она его всегда благодарила.