Цель жизни

Артамошкина Мария Дмитриевна
Не желайте долголетья
В день рожденья мне.
Не хочу тихонько тлеть я,
А сгореть в огне.

Чтобы искры разлетались,
Свет неся вокруг,
Чтоб слова в стихи вписались,
Бередили слух.

Чтоб, как колокол звучали,
Звали за собой,
Чтоб будили, поднимали
В повседневной бой.