Турпоход

Артамошкина Мария Дмитриевна
Горный воздух, за спиною рюкзаки,
Горы круты, величавы и строги.
Но влечёт к себе заманчивая высь,
Осторожнее шагай, не оступись.

Катит камешки у берега река,
Проплывают кучевые облака.
На подъёме – то дорога не легка,
Мы не чувствуем усталости пока.

На привале танцы, песни у костра.
Спать не хочется до самого утра.
В речку горную ныряем с головой,
Подбодрились леденящею водой.

Воздух свежий напоил нас досыта.
И сиреневых рассветов красота
В нашей памяти останется навек.
Не ленись, шагай смелее человек.

В турпоходе лишь здоровье обретешь,
Если воздуха ты горного глотнёшь,
Поздороваешься с солнечным лучом,
Никакая тогда круча нипочём.